校党委巡察工作领导小组听取巡察后勤集团党委情况汇报

作者:王昕 部门审稿人:陶海洋 摄影: 视频: 单位:纪委 发布时间:2023-12-12 投稿时间:2023-12-12 点击量:767

12月11日下午,校党委巡察工作领导小组召开会议,听取巡察组关于第四届党委巡察后勤集团党委情况汇报,部署巡察第二阶段相关工作。

微信图片_20231211174133.jpg

党委巡察工作领导小组、巡察组全体成员参加汇报会。校党委常委、纪委书记、巡察工作领导小组副组长安祥卫主持。巡察组副组长生佳根汇报了巡察后勤集团党委的情况。纪委书记安祥卫同时作为巡察组组长,对巡察组工作情况进行了总结。

微信图片_20231211174213.jpg

微信图片_20231211174209.jpg

微信图片_20231211174230.jpg

党委巡察工作领导小组认真审议了巡察报告,认为本次巡察工作扎实高效,报告真实可信,问题精准,建议合理,较好地实现了政治巡察与专项治理有机结合的监督效果,要求巡察组针对领导小组提出的意见和建议,进一步修改完善巡察报告,并及时形成对后勤集团党委的反馈意见。

微信图片_20231211174144.jpg

校党委书记、巡察工作领导小组组长周南平充分肯定了巡察组工作,强调本次巡察是新一届党委开展的第一次巡察,一是要通过做细做实工作,对后勤集团的自查自纠自改情况进行科学诊断,通过最有发言权的服务对象,对提供服务的后勤集团进行客观评价;二要通过巡察充分掌握上级文件精神、学校决策部署在被巡察单位的落实情况,通过巡察切实发现被巡察单位有章必循、有规必执情况,通过巡察精准查找尚存问题,不断完善政策制度,规范工作流程,真正做到防微杜渐;三是要善于梳理巡察中发现的问题,及时向被巡察单位和相关职能部门进行反馈,通过紧抓问题整改落实,做好巡察“后半篇文章”。

微信图片_20231211174227.jpg


分享到: