羽毛球世界冠军朱峰做客学校名师讲堂

作者:郝小刚 部门审稿人:陈昱 摄影: 视频: 单位:体育学院 发布时间:2023-12-12 投稿时间:2023-12-12 点击量:358

为了推进校企合作,拓展体育专业学生视野,提升专业课程教学质量,12月7日,应体育学院邀请,羽毛球世界冠军、国家运动健将、谁羽争峰体育发展有限公司朱峰教练来到我校开展讲座,并走进体育课堂授课。

微信图片_20231212090557.jpg

朱峰教练就近期羽毛球运动的热点问题和前沿技术与师生们充分交流互动,对高校羽毛球运动现状与发展趋势以及体教融合背景下高校羽毛球运动开展对策做了重点阐述,最后提出在高校羽毛球选修课中实施《羽毛球运动水平等级评定标准》的建议。报告后,朱峰教练走进2021级羽毛球专项班给羽毛球专项班同学授课,给同学们做了技术示范、讲解,并组织同学们训练,深受同学欢迎。朱峰教练表示欢迎同学到他的公司实习和训练,公司作为江科大重点实习基地将为同学们做好实践实训工作。

微信图片_20231212090602.jpg

体育学院赵长征副院长对朱教练来校授课表示欢迎,并对同学们提出,练好“硬功夫”,做好服务地方经济准备的要求。专业负责人郝小刚也督促学生们要苦练+勤练+科学训练才能学好专项,以适应未来职业发展需求。

微信图片_20231212090611.jpg

分享到: