我校举行“深蓝高端人才”党支部成立暨党务工作专员聘任仪式

作者:杨文立 部门审稿人:祁凯 摄影: 视频: 单位:党委组织部 机关党委 党校 发布时间:2023-12-19 投稿时间:2023-12-14 点击量:3019

12月13日下午,“深蓝高端人才”党支部成立暨党务工作专员聘任仪式在长山校区图书馆B102报告厅举行。校党委书记周南平,党委常委、纪委书记、派驻监察专员安祥卫,副校长施伟东出席仪式。党务工作专员、“深蓝高端人才”党支部成员、相关职能部门负责人、部分非党员高端人才、二级党组织书记、组织员等50余人参加仪式。仪式由党委常委、组织部部长李恒川主持。

仪式上,李恒川部长详细介绍了“深蓝高端人才”党支部成立目的、意义以及主要任务,通过支部建设,构建人才政治引领、组织引领、价值引领、行动引领、联系培养的“四引领双机制”。他指出,聘请党性强、马克思主义理论基础扎实、党建工作经验丰富的老同志担任党务工作专员,是提升基层党建工作质量的重要举措和有效方式,希望党务工作专员持续为学校党建工作发挥宝贵的“银发力量”。

MTXX_MH20231213_161720577.jpg

校党委常委、纪委书记、派驻监察专员安祥卫宣读了《关于成立“深蓝高端人才”党支部的通知》《关于聘任党务工作专员的通知》,并为党务工作专员颁发证书。

MTXX_MH20231213_162931187.jpg

在交流发言环节,“深蓝高端人才”党支部党员代表张建分享了自己的成长感悟和收获,感谢学校为青年教师全面成长提供的良好条件,号召支部党员时刻牢记入党初心、践行育人使命。“深蓝高端人才”党支部党员代表王念新表示,将坚持“四个相统一”,做“四有”好老师,当好“四个引路人”,将立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育等各个环节。党委教师工作部部长、人事处处长朱志宇介绍了当前学校人才工作取得了一系列成果,表示人事部门将持续深化人才发展体制机制改革,努力形成优秀人才脱颖而出的工作机制,努力打造高质量的人才队伍,为加快推进学校高质量发展和高水平大学建设提供有力的人才支撑。

周南平书记为“深蓝高端人才”党支部授旗、赠送图书,并发表重要讲话。他指出,坚持党管人才原则,牢固树立“人才是第一资源”理念,大力实施人才强校战略,始终把人才工作作为关系学校未来发展的大事要事来抓。最后,周南平书记对人才工作提出四点期望:一是党管人才,筑牢真心聚才的“向心力”,加强对人才工作的政治引领,全方位支持人才、帮助人才,千方百计造就人才、成就人才,让江科大真正成为青年人才茁壮成长、高端人才纷至沓来的新高地;二是广开贤路,汇聚诚心引才的“强动能”,持续加大学科带头人和方向带头人的引进和培育力度,建立健全高层次人才柔性引进机制,通过互聘、联聘、多聘等形式聘用高校、行业、企业的高层次人才服务学校学科发展,让江科大成为人才理想之地;三是创优环境,厚植悉心育才的“新沃土”,用实际行动在全校营造尊重知识、尊重人才的浓厚氛围,才能聚人气、增人才、得人心,让各类人才真切地感受到“江科大就是你,你就是江科大”;四是真情关爱,打造贴心爱才的“服务圈”,重视解决人才面临的实际困难,做人才的“贴心人”和“暖心人”,让人才想创新有开放的平台,谋发展有多元向上的通道,出成果有名利双收的激励,遇困难有周到暖心的回应,构建人才成长发展“一条龙”服务。

MTXX_MH20231213_172409294.jpg

MTXX_MH20231213_165938368.jpg

MTXX_MH20231213_170743247.jpg

分享到: