以案为鉴知敬畏 筑牢防线强作风—机关党委开展专题警示教育

作者:杨文立 部门审稿人:祁凯 摄影: 视频: 单位:党委组织部 发布时间:2023-12-15 投稿时间:2023-12-15 点击量:356

为深入贯彻落实全面从严治党要求,持续深化机关党风廉政建设,切实提高机关人员拒腐防变的能力和意识,机关党委按照学校党委工作要求,12月14日下午在长山校区行政楼100号会议室,开展专题警示教育,邀请校纪委副书记、党委巡察工作办公室主任陶海洋教授作专题辅导讲座。活动由机关党委书记祁凯主持,近300名机关教职工参加。

WUK_2228.JPG

陶海洋以《深化理解“三不腐”方略 落细落实党风廉政建设要求》为题,从新时代“三不腐”方略的形成与成效、高校一体推进“三不腐”的形势与现实差距、不断提升高校一体推进“三不腐”的水平和能力三个方面,做了全面系统的辅导,深入剖析了高校一体推进“三不腐”对全面从严治党的重要作用。

WUK_2252.JPG

最后,祁凯要求机关各党支部、部门要深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实二十届中央纪委二次全会部署,深刻领悟“两个确立”的决定性意义;要求机关全体党员,一是要高度重视廉洁自律问题,时刻保持清醒头脑;二是深入剖析典型案例,汲取教训,引以为戒;三是要将警示教育成果转化为实际行动,落实到具体工作中;四是以作风建设为主要抓手,以推进党建与业务融合为着力点,发挥枢纽和桥梁作用,促进管理服务提质增效,以机关高质量党建促进学校高质量发展。

WUK_2218.JPG

WUK_2242.JPG

分享到: